Skip Navigation

Select Language

CALÇOS DO TRAVÃO PARA IVECO

Descarregar PDF

CALÇOS DO TRAVÃO

A Ferodo auxilia os instaladores com informações técnicas melhoradas relativas à instalação de calços do travão, especificamente para as aplicações listadas acima. A Ferodo desenvolveu um guia de instalação específico para ajudar os clientes a colocarem sempre corretamente os calços do travão nas maxilas.

A Iveco divulgou um relatório comercial (N.º 1209/I) de 1996 sobre casos de desgaste irregular (conhecido como semicircular) em alguns calços do travão traseiro. Para evitar este problema, a Iveco apresentou como solução um travão de tambor com uma placa de pressão a 15º para as maxilas primárias. Isto significa que atualmente existem dois conjuntos diferentes de calços, dependendo da versão do travão de tambor.

RESUMO DA VERSÃO ANTIGA (ATÉ ABRIL DE 1996)

Os calços do travão da maxila principal possuem dois orifícios cegos no lado do rolamento para instalar os sensores de desgaste; os outros calços do travão permanecem inalterados.

recap of old version

NOVA VERSÃO (A PARTIR DE MAIO DE 1996)

Para garantir o desgaste uniforme do calço do travão na maxila principal e secundária, o ângulo de suporte da maxila principal foi alterado (agora 15º, marcado na braçadeira). Tal resulta em duas maxilas de travão diferentes e três calços do travão diferentes por travão.

A referência K19716.0 (correspondente à referência antiga K19553.0) é composta por 4 calços idênticos WVA 19553, estes devem ser instalados na maxila secundária. Outros 2 calços, identificados com a marcação "P1" devem ser instalados no lado de ancoragem das maxilas primárias. Os 2 últimos calços, identificados com a marcação "P2" devem ser instalados no lado da cunha, nas maxilas primárias.

A situação é semelhante para a referência K19714.0 (correspondente à referência antiga K19555.0). Esta é composta por 4 calços idênticos WVA 19556, estes devem ser instalados na maxila secundária. Outros 2 calços, identificados com a marcação "P1" devem ser instalados no lado de ancoragem das maxilas primárias. Os 2 últimos calços, identificados com a marcação "P2" devem ser instalados no lado da cunha, nas maxilas primárias.

As marcações "P1" e "P2" estão gravadas na braçadeira da maxila principal do travão modificado, correspondendo à posição do calço.

recap of old version

EQUIVALÊNCIA

IVECO​ FERODO​
​1906407 ​K19714.0
​1906408 ​K19714.1
​1906409 ​K19714.2
​1906413 ​K19716.0
​1906414 ​K19716.1
​1906415 ​K19716.2
Testes relacionados
carregando...